तेल एवं वसायुक्त खाद्य पदार्थ को नाइट्रोजन से युक्त क्यों किया जाता है ?
उत्तर
जब तेल एवं वसायुक्त खाद्य पदार्थ को जब ज्यादा दिनों तक ऐसे ही छोड़ दिया जाता है | तो ये पदार्थ हवा के संपर्क में आता है और हवा के संपर्क में आने के फलस्वरूप ये उपचयित होकर विकृत गंधित हो जाता है | अर्थात इस खाद्य पदार्थ से ख़राब गंध आने लगती है | तथा उस खाद्य पदार्थ का गंध तथा स्वाद बदल जाता है | जिसके कारण ऐसे खाद्य पदार्थ बर्बाद हो जाता है |
इसलिए बर्बाद होने से बचाने के लिए तेल एवं वसायुक्त खाद्य पदार्थ को नाइट्रोजन से युक्त किया जाता है |
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